首页  学部概况  专业设置  教育师资  教学科研  招生信息  就业信息  师生风采  党建园地  文件下载
北京城市学院表演学部在顺义胜利街道举办重阳专场慰问演出
2018-10-22 09:18   审核人:

2018年10月16日,在重阳节马上来临之际,北京城市学院表演学部在顺义区胜利街道举办了以“孝满京城 德润人心”为主题的重阳节慰问专场演出。胜利街道工委书记张洁等领导出席活动,机关、各社区工作人员,辖区居民共计60余人观看了演出。北京城市学院表演学部曲艺表演专业给胜利街道的居民们带来了一场视听盛宴。

本次慰问演出的主要节目有铿锵有力的快板《天安门广场看升旗》、风趣幽默的相声《好好说话》、《对对联》、《如何是好》、《咱爷爷》,评书《赠羽扇》、《火烧琵琶精》、《民族魂》,更有表演学部李凤洁老师琵琶独奏《改进操》。

整场演出以传承中华传统文化为主题,通过相声、评书、快板等艺术形式表现的淋漓尽致,紧扣节日主题,弘扬了中华民族尊老爱幼传统美德,营造了浓浓的节日氛围,为学生提供了专业的实践舞台,更为辖区老年居民送上了一份暖暖的节日祝福。

快板《天安门广场看升旗》

表演者:伍杰文

国旗是用鲜血染红的,革命先烈为我们创建社会主义国家做出了巨大贡献,每次看到国旗升旗时都会为我是个中国人而自豪,在天安门广场看升旗又会是什么心情呢?

相声《好好说话》

表演者:但莲玉、张丁兀

所谓言谈,是一门值得深究的学问,说话是人与人之间交流的基本技能,可要说这个好好说话啊,就更是一门学问了,各地的方言汇成普通话又会带来什么样的乐趣呢?

评书《赠羽扇》

表演者:何孟臣

世人多知诸葛孔明手执一把鹅毛大扇足智多谋、一世英名,殊不知其成功的背后仍有一段鲜有人知为人称道的爱情故事。

相声《对春联》

表演者:李明凯、张东卓

对春联是我们中华民族的美好传统之一,对对子讲究的是或三言或五语,而对对子的规矩也是非常之严格,一起来看一下,对春联的奇妙之处。

琵琶演奏《改进操》

表演者:李凤洁

抱着改进国乐、振兴中华的远大理想,大胆地采用西方音乐元素和中国民族音乐元素相结合的方法进行创作。这首乐曲的结构基础采用了散、慢、中、快、散的古曲结构核心,以速度布局来控制乐曲结构。李凤洁老师的琵琶独奏将演出推向了高潮。

评书《火烧琵琶精》

表演者:孙静宇

封神演义这部书已经成书好几百年啦,它是具有中国作风、中国特色的大型浪漫主义神话小说。火烧琵琶精这一选段讲的是妲己为狐狸精化身,受上天女娲娘娘之命与玉石琵琶精合力谋篡商朝江山。某日,遇见子牙,子牙谓其遇妖,授以镇妖符。。。

相声《如何是好》

表演者:李思凡、樊叶

不同观众听相声会有不同的欣赏习惯,面对不同人提出的问题,演员所碰到的无所适从的两难境遇会有什么表现呢?

评书《民族魂》

表演者:李子瑄

甲午中日战争期间,徐邦道率领清军将士誓死守卫狍子山,面对母亲和妻子被日军抓做俘虏要挟投降。我们已经没有援军了,山下敌人又在源源不断的增兵,徐帮到该作何抉择呢?

相声《咱爷爷》

表演者:林江山、张皓楠

通过爷爷们的亲身经历,两位相声演员带大家走进1948年的淮海战役看一看。通过他们爷爷的亲身经历,把你们知道的和不知道的,都将一一告诉你。

现场观众