首页  学部概况  专业设置  教育师资  教学科研  招生信息  就业信息  师生风采  党建园地  文件下载
北京城市学院表演学部受邀参加第四届全国高等院校曲艺教育峰会
2018-06-28 14:32   审核人:

2018年6月21日—22日,北京城市学院受邀参加在南京农业大学举办的“第四届全国高等院校曲艺教育峰会”。

北京城市学院特聘校长籍之伟、曲艺教研室主任冯巍作为代表参加了本次会议。会上中国曲协党组书记董耀鹏同志对曲艺专业高等教育的探索和申报工作做了详细的分析,并感谢与会的各院校为曲艺专业高等教育的申报工作所做出的贡献。

表演学部曲艺教研室为此次会议撰写的论文《曲艺专业本科课程设置探索——以北京城市学院为例》,得到了与会人员和专家的一致认可。新的时代,新的需求,呼唤新的曲艺人才,更呼唤新的曲艺人才培养模式。构建中国曲艺学学科体系,是中国曲艺学最为紧迫但又必须着力解决的根本性问题,关乎学科建设的全局和未来。此次峰会也必将为推动曲艺专业在高校的发展起到推动作用。