首页  学部概况  专业设置  教育师资  教学科研  招生信息  就业信息  师生风采  党建园地  文件下载
北京城市学院表演学部曲艺专业专场演出圆满结束
2018-05-23 14:19   审核人:

2018年5月18日18:30,表演学部曲艺专业在报告厅为全校师生带来了一场视听盛宴。表演形式包含了相声、评书、快板等。由著名表演艺术家李金斗老师、张蕴华老师作为本场演出的艺术指导。由冯巍老师、张伟老师、钱俊吉老师作为本场演出的指导教师。

第一个节目是由张婷娄格和邹子俊带来的快板《天安门广场看升旗》

由天安门广场看升旗联想到革命先烈用鲜血铺平了社会主义道路为我们创建社会主义国家做出的巨大贡献。

第二个节目是由何孟臣带来的评书《赠羽扇》

世人多知诸葛孔明手执一把鹅毛大扇足智多谋、一世英名,殊不知其成功的背后仍有一段鲜有人知为人称道的爱情故事。

第三个节目是由张丁兀、迟宇婷带来的相声《好好说话》

所谓言谈,实在算作一门值得深究的学问。说话是一个正常人的必备功能,可要好好说话,来自各地的方言又会带来各种各样的乐趣。

第四个节目是由孙静宇带来的评书《火烧琵琶精》

妲己为狐狸精化身,受上天女娲娘娘之命与玉石琵琶精合力谋篡商朝江山。某日,遇见子牙,子牙谓其遇妖,授以镇妖符。

第五个节目是由李思凡、樊叶带来的相声《如何是好》

这段相声表现了现代相声演员面对不同观众的不同欣赏习惯,所碰到的无所适从的两难境遇。

第六个节目是由李子瑄带来的评书《民族魂

甲午中日战争期间,徐邦道率领清军将士誓死守卫狍子山,为了民族大义舍弃一切抵抗倭寇,保卫中华!

第七个节目是由任仕炜、张皓楠带来的相声《咱爷爷》

通过爷爷们的亲身经历,两位相声演员将发生在1948年的淮海战役的经过在线舞台。

曲艺以其自身的存在,不仅为其它艺术提供了文学题材,而且深刻地影响并培育了中国人的艺术审美情趣及精神气质。

本次演出是曲艺专业的第一次专场演出,本次演出的成功举办离不开学校的各领导老师以及各个学部师生们的大力支持。还有学校后勤保障职工的大力协助。