首页  学部概况  专业设置  教育师资  教学科研  招生信息  就业信息  师生风采  党建园地  文件下载
表演(影视表演)教研室召开教学研讨会
2019-12-26 10:40   审核人:

2019年12月25日表演学部副主任、表演(影视表演)教研室主任张皙主持召开了教研室工作会议,教研室教师罗希、李鹏、于点、姬颖皎、赵宁、赵蕾、张默、徐沛、赵婧、汪缨吉、戴静峥、王轩堃、古丽克孜·艾则孜等15位教师参与了此次研讨。大家各抒己见,为更好的找寻和发展本专业的自身特色与特点,就教研室未来的发展方向、在市场中的定位,以及培养方案和教学思路展开了一系列研讨。

依据新形势下本专业在高校市场中的发展立足点,从指导学生就业的实际情况反推招生标准,优化从招生到指导学生就业这一完整培养路径。拟定增设“特色班”的计划,与表演学部演员工作室进行对接,着力拓展与外地院团和影视公司的联系。整合各教师自身在教学方面的能力优势,与时俱进、齐心协力改进和创新教学方法和培养方案,建设未来五年的工作规划、拟定工作时间轴。

与此同时,为更好的拓展声乐、台词、形体、表演这四门专业课程之间的实际关联性,教研室教师将通过互相看课的方式,加强彼此间的业务沟通,从实际教学出发,互相学习、共同进步,为提高表演(影视表演)教研室的整体发展实力而共同努力。