首页  学部概况  专业设置  教育师资  教学科研  招生信息  就业信息  师生风采  党建园地  文件下载
表演学部影视表演专业学生积极参与专业实习实践
2019-10-29 09:35   审核人:

表演学部影视表演专业2016级学生王一宁,以优秀的专业能力和良好的专业素养积极参与专业实习实践,她所参演的网剧《安得广厦千万间》目前正在紧张拍摄中。该剧由广州朴象文化发展有限公司出品,由北京剧元气团队改编,上海研斋文化传播工作室、浙江麦田时光影视文化传媒有限公司联合摄制,邱晓军执导,合作演员包括丹尼斯·吴、张天爱等知名演员。该剧改编自井楠(笔名银蛇郎君)的同名网络小说,讲述冰华大学建筑系的高考状元们的成长故事。

除此之外,王一宁同学在今年还拍摄了多部电影、电视剧,在其中饰演了主要角色。其中包括:古天乐导演与主演的院线电影《寻秦记》,合作演员有古天乐、宣萱、林峯等,该片由华策影业携手天下一电影联合打造,预计2019年全国上映;陈嘉上导演的院线电影《相亲大作战》,合作演员有言承旭、任素汐、戚薇、柳岩等,预计2020年初全国上映;由杜军导演执导的电视剧《中国天眼》(正在各大卫视热播),合作演员有成泰燊、刘佳、李光复、高明、杨猛等,该剧根据中宣部2018年主题重点出版物《中国天眼:南仁东传》改编,是国家广电总局2018年至2022年首批100部重点电视剧剧目和中央电视台新中国成立70周年献礼剧重点选题剧;电影《小龙侠游山庄》,王一宁饰演女主角梦琪。在每部电影拍摄过程中,她认真敬业,以良好的状态面对每一天的工作,杜军导演和北京人民艺术剧院李光复老师等充分肯定了她的专业能力和敬业精神。

近年来,影视表演专业为不断提升学生专业实习实践质量,积极为学生搭建专业实习实践平台,不断将行业口碑优秀的影视传媒公司选角团队邀请至学校对本专业学生进行专业面试,以帮助学生寻找到更多的优质实习实践机会。同时严抓专业教学质量,不断提升学生的专业竞争力,使培养的人才能被优质的实习实践单位充分肯定,在实战中不断积累行业经验、提升综合素质。