首页  学部概况  专业设置  教育师资  教学科研  招生信息  就业信息  师生风采  党建园地  文件下载
北京城市学院韶光合唱学院教师马芮老师受邀担任北京星海钢琴集团有限公司首场演出
2019-10-16 09:15   审核人:

20191010日,金秋送爽,2019 China International Musical Instrument Exhibition(中国国际乐器展览会)隆重开幕。北京城市学院韶光合唱学院教师马芮受邀担纲北京星海钢琴集团有限公司的首场演出,为各位领导、观众朋友们带来了一场精彩纷呈的听觉盛宴。

北京一轻控股有限责任公司副总经理 王劲雨,中国轻工业联合会党委副书记、中国乐器协会理事长 王世成,中国乐器协会常务副理事长曾泽民,中国乐器协会副理事长 王松美,国家一级作曲家兼演奏家 卞留念等领导嘉宾莅临。星海钢琴诞生于1949年,与新中国的蓬勃发展同频共振。马芮老师演奏的《我和我的祖国》激扬爱国热情,引发深情共鸣。现场媒体争相报道,观众们热情高涨。

中国乐器协会副理事长王松美女士在用手机记录马芮老师的精湛琴技

音乐会也吸引了国际同行的关注。日本指挥大师 田中瑞穗,作曲家、爵士乐钢琴演奏家 栗谷诚,日本钢琴调律师协会会长、日本中部乐器技术专门学校理事长 岩田光义等一行人,驻足音乐会现场,细细聆听与品味。

马芮老师品学兼优,博士毕业于北京师范大学,就读期间曾获教育部国家奖学金等多项奖学金,作为学生骨干赴英国牛津大学交流访学。入职北京城市学院的短短几个月,在学院学部各级领导的关心、指导和帮助下,在教学、科研、专业提升等各个方面都取得了进步。今年6月份,她出版了26.6万字的专著书籍。7月份,受邀参加2019年亚洲国际艺术论坛(2019 Asian International Culture & Arts Forum),并做英文演讲。8月份,受邀担任奥地利萨尔兹堡音乐舞蹈艺术节钢琴比赛评委。

此次活动中,马芮老师也充分展现了北城教师“与行业接轨,走向世界舞台”的奋进精神和“专业过硬、台风大方”的精神风貌,用实际行动为学校争光。