全过程造价咨询模式下工程造价专业课程群建设探析 -以北京城市学院为例

张卫华,李照广,隋智力,袁则循,刘洪洁

北京城市学院城市建设学部,北京,100083

摘要:

伴随国际化进程的不断加速,建筑业的快速发展带来管理模式变革以及技术手段的创新,对工程造价咨询行业提出新的需求。结合当前造价咨询高端人才匮乏以及工程造价人才培养现状,本文以北京城市学院工程造价专业的校内实践教学项目为研究对象,从全过程造价咨询对工程造价专业人才的需求出发,以工程造价执业资格能力为导向,以项目为载体,建立“课程群”,将相互关联的课程实践项目整合,形成“课程实践项目群”,进行实践课程体系的优化,进一步搭建全过程造价咨询模式下工程造价实践教学体系。

全文PDF

关键词:全过程咨询;工程造价;课程群