PPP模式在环巢湖特色小镇建设中的应用研究——以三瓜公社特色小镇为例

耿冉冉

巢湖学院工商管理学院,安徽 巢湖 238000

摘要:

PPP融资模式能够有效的去解决特色小镇资金缺口问题,为还巢湖特色小镇的初始建设和持续发展奠定经济基础。通过对PPP模式概念、内涵及特色小镇发展概况进行阐述,并以三瓜公社特色小镇为例,探寻环巢湖特色小镇PPP融资问题。研究认为,环巢湖特色小镇PPP融资存在制度体系不健全,专业人才缺乏,社会资本参与度较低,回报机制不健全等问题。从加强特色小镇PPP融资相关制度体系建设、培养与引进特色小镇PPP融资专门人才、提高社会资本参与特色小镇PPP融资的积极性,健全特色小镇PPP融资项目回报机制四个方面为PPP融资提出相应的建议与对策。

全文PDF

关键词:PPP模式;环巢湖;特色小镇