基于SPOC的英语语言学翻转课堂教学模式的实践和探索

曲 莉

天津外国语大学英语学院

摘要:

为了适应移动互联时代的学习特点,建设以学生为中心的英语语言学课程体系,该文首先分析了基 于S POC的英语语言学翻转课堂教学模式的实践,即课前、课中和课后三个阶段的教学模式。然后对在 S POC英语 语言学翻转课堂教学实践中出现的问题进行了总结,发现线上参与互动的学生人数少、语言障碍、学生自主学习 能力弱和平台技术支持不充分是S POC英语语言学翻转课堂面临的主要挑战。最后该文就以上问题进行了探讨并提 出具体解决方案。该教学模式的实践和探讨对高校英语本科专业课课程的教学改革有一定的参考价值和指导意义。

关键词:基于SPOC的英语语言学翻转课堂教学模式的实践和探索
中图分类号:G434