林颖华

集美大学诚毅学院管理系会计学教研室

摘要:

创新创业教育是深化改革背景下双创战略在教育领域的践行方向。可从创新创业意识、能力、结果 三个维度解读创新创业教育的内涵。同时,会计学专业是传统专业且与经济发展密切相关,但在创新创业教育背 景下,目前会计学专业课程体系建设存在师资力量不足、课程目标时代性不足、课程内容实操性不足等困境。据 此,基于 “教、赛、学”一体化思路的会计学创新创业课程体系建设,提出了如下建议:建设会计学专业 “双师” 型教师队伍、明确课程目标体系建设、完善课程内容体系建设。

关键词:基于 “教、赛、学”一体化的会计学专业 创新创业课程体系建设研究
中图分类号:G642.3