2023新版艺术学部网站

设计服务

艺术设计学部师生为北京市政协“京华同心奖”设计奖杯及证书

发布者:艺术设计学部师生为北京市政协“京华同心奖”设计奖杯及证书  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

2022年12月28日,政协北京市第十三届委员会总结表彰大会以视频形式召开,会上为获奖委员颁发了“京华同心奖”及“京华同心奖”提名奖奖杯和证书。“京华同心奖”奖杯及证书等的设计制作由我校艺术设计学部设计团队完成。学部主任王利民教授带领王頔、秦旭萍、李天逸、杨笑、王书浩5位教师及郭煜、王泽红、王雨菲、李佳雯等20余位师生组成设计团队,设计团队共完成了20余套奖杯和10余套证书设计方案,历时三个月完成了设计制作。在京多所高校设计团队参与了此项目,经过多次汇报遴选,我校设计方案成功入选。

奖杯方案:“京华同心奖”奖杯

“京华同心奖”奖杯

“京华同心奖”提名奖奖杯

设计理念:

奖杯由飘带围绕而成,其杯身像一名舞者手中飘带,栩栩如生,充满生命力。从造型来看,呈现一种向“心”而生的美好愿景,灵动而充满活力,体现了政协各界别在中国共产党的领导下,站在新的起点上,团结一致,奋进新征程,续写新时代政协工作辉煌篇章。奖杯顶部使用“心”的造型元素,象征着北京市政协各界别之间同心、同向、同行,围绕各自重点,建言献策,参政议政,相互协商的寓意。

证书和信的方案:“京华同心奖”证书、“致十三届市政协委员”的一封信

“京华同心奖”证书

“致十三届市政协委员”的一封信

设计理念:

证书和信的整个版式由边框,底纹水印,政协徽章、京华同心奖证书、政协落款等部分组成。边框使用装饰线结合装饰花纹的设计形式,简洁大方。封面主要突出政协徽章和名称,背面写有“为国履职,为民尽责”,体现出政协在中国共产党的领导下,坚持以人民为中心的工作导向,彰显政协的职责和理念。方案整体色彩选用中国红色和淡黄色,采用凹印和烫印的印刷技术,使证书和信更显庄重感、雅致感。证书内页以淡黄色为主色调,搭配长城暗底作装饰,长城是中华民族特有的精神象征,包含热爱祖国、自强不息、创新进取、团结一心等精神内涵,体现了政协的开拓进取和充满向心凝聚力。

“京华同心奖”奖杯、证书及信的设计,是我校服务北京文化事业发展的又一项设计成果,是支部发挥学科专业优势,努力打造北城设计服务品牌的重要见证,也是支部师生团队凝聚组织力、设计力、创造力的一次生动实践。艺术工美党支部始终把为“北京城市设计”服务作为学科定位和发展特色,探索形成了课程内容与主题教学结合、与重要赛事结合、与设计实践相结合、与服务国家重大活动相结合的育人模式,不断参与北京市重要活动及课题项目,积极助力北京文化事业发展新格局,为北京“四个中心”建设贡献力量。

版权所有 Beijing City University 北京城市学院艺术设计学部

010-61419269   YISHUSHEJI@BCU.EDU.CN

北京市顺义区杨镇木燕路  邮编:101399