2023新版艺术学部网站

设计服务

艺术设计学部师生为北京市青年联合会设计动态IP视觉形象

发布者:艺术设计学部师生为北京市青年联合会设计动态IP视觉形象  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

2021年12月,北京青联表情包由北京市青年联合会正式发布。作品展示出北京青年朝气蓬勃的精神面貌,彰显了新时代首都青年的爱国情怀和责任担当。该项目是由艺术设计学部主任王利民教授带领刘力铭、杨笑、孙明、王书浩等多位专业教师及10余名本硕学生,历时两个月的时间,多次进行设计方案提案,最终选定以下设计方案。

IP视觉形象展示:

设计思路:

北京市青年联合会是中国共产党领导下的北京市基本人民 团体,是以北京共青团为核心力量的北京市各青年团体的联合组织,是各族各界青年广泛的爱国统一战线组织,是团结和凝聚各行各业杰出青年人才的组织,是代表北京青年对外交往的主要团体。近年来,北京青联吸纳了许多首都新业态、新领域的优秀代表,增强了青联组织的代表性和广泛性。在党的领导下,在共青团帮助指导下,北京青联积极进取、锐意改革,取得了可喜的成绩。

未来,青联将继续以首善标准推进各项事业改革再出发,唱响"请党放心、强国有我”时代最强音。 结合北京青联时代特点和社会责任,整体的作品设计过程结合青联人的精神风貌进行创意构思,男青年形象为白色衬衫搭配深色长裤,体现青年群体正直干练的不凡气质;女青年形象 为红色衬衫搭配深色长裤,配色选用北青联标志中的红色作为上衣主色,衬托端庄明快的视觉效果,充分彰显了青联人的蓬勃力量和青春活力。

未来,青联人将勇敢肩负起推动首都发展的时代重任,在建设伟大祖国首都的生动实践中,激扬青春活力,奉献青春智慧,谱写新时代的青春之歌。

男形象三视图展示:

女形象三视图展示:

最终表情包设计汇总:

线上表情包展示:

版权所有 Beijing City University 北京城市学院艺术设计学部

010-61419269   YISHUSHEJI@BCU.EDU.CN

北京市顺义区杨镇木燕路  邮编:101399