2023新版艺术学部网站

首页 > 正文

发布者:中国工艺美术大师、艺术设计学部黄三教授师徒在京举办2023 “百壶具臻”中国内画非遗作品展  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

由北京城市学院艺术设计学部、北京京城非遗人才创新发展联盟、北京红桥市场有限责任公司联合主办的2023 “百壶具臻”中国内画非遗展—暨中国工艺美术大师黄三师徒作品展,于6月3日15:30在红桥市场五层举办开幕。展期将持续到6月18日。 出席此次开幕式的嘉宾有,国务院参事室特约研究员、中国劳动学会会长、国家人社部原党组副书记、副部长杨志明、北京国际人才交流协会会长张欣庆、原北京市一轻控股有限责任公司董事长苏志民、国务院参事中央文史馆室特约研究员周郑生、政协北京市海淀区委员会党组副书记、副主席赵小云、北京市海淀区住房和城乡建设委员会住建委副主任陈培宇、中国工艺美术协会常务副会长张红、中国工艺美术学会副理事长唐克美、中国工艺美术协会副会长李节、北京工艺美术行业协会秘书长宋印伟、 北京京城非遗人才创新发展联盟秘书长、北京市东城区京城非遗人才协会会长杨建业、北京城市学院艺术设计学部主任王利民、北京酿酒协会会长常明、北京市轻工技师学院党委书记、院长张根岭、北京红桥市场有限责任公司党支部书记、董事长徐泽、北京红桥市场有限责任公司副总经理王丽艳。

北京红桥市场有限责任公司党支部书记 徐泽发言

在开幕式中,红桥市场书记徐泽第一个进行了发言,作为东城区非遗的示范基地,很高兴主办了此次活动,并给此次活动给予了高度评价。

北京城市学院艺术设计学部主任、北京市青联副秘书长、北京创意设计协会秘书长 王利民教授发言

随后北京城市学院艺术设计学部主任进行了发言,祝贺此次活动成功举办,并阐述了北京城市学院艺术设计学部在培养人才上所做的努力,和今后学部的发展与蓝图规划。

徐泽与王利民教授共同签署“实习实践合作意向书”

在二位发言之后进行了虹桥市场有限责任公司与艺术设计学部签署了“实习实践合作意向书”。旨在更好的服务学生走向社会,获得更多的工作实践经验。

中国工艺美术大师黄三致辞

中国工艺美术大师黄三在开幕式中进行了此次展览活动的意义诠释,内画艺术是我国特有的传统工艺,是集多种工艺大成、以综合材料见长的艺术形式,是中国优秀的传统文化,需要我们的守正创新。

北京京城非遗人才创新发展联盟秘书长 北京市东城区京城非遗人才协会会长  红桥非遗新联会会长  杨建业致辞

北京市东城区非遗人才协会会长杨建业在发言中特别对内画艺术的发展方向与非遗保护进行专门的阐述。

中国工艺美术协会副理事长唐克美老师致辞

最后中国工艺美术学会副理事长唐克美老师进行了总结发言,肯定了黄三大师在内画艺术的发展中所做的贡献,特别是技艺的高度与内画创作中的推动发展进行赞扬。

部分展出作品:

中国工艺美术大师代表作《敦煌之光》

中国工艺美术大师黄三代表作《金石蝴蝶》

“2023“百壶具臻”中国内画非遗展暨—中国工艺美术大师黄三师徒作品展,是由中国工艺美术大师、北京城市学院教授黄三携内画艺术专业研究生和非遗传承徒弟们一起带来了内画艺术百件精品。从触摸随行到情感共鸣,从定制珍藏到技艺传承,活动旨在将一代又一代传承人的坚持,让百年的非遗技艺呈现在人们面前,更好地传承非物质文化遗产,弘扬“工匠精神”。

版权所有 Beijing City University 北京城市学院艺术设计学部

010-61419269   YISHUSHEJI@BCU.EDU.CN

北京市顺义区杨镇木燕路  邮编:101399