信息学部举办工程文化与工程认知基础平台研讨会

作者: 时间:2022-06-15 点击数:

为培养工程化人才、拓宽学生学科交叉实践能力和创新能力、实现校内教学与企业生产过程的无缝对接,5月5日,信息学部举办工程文化与工程认知基础平台研讨会,学部各专业负责人和骨干教师参加研讨会。

学部副主任李丹丹对数字经济时代下信息类专业工程化周期实践教学培养体系的建设目标和内容做了简要介绍;物联网专业郭迎九老师以“温室大棚智能化管理项目认知”为题对农业大棚项目的设计与实践经验进行了成果交流;电子、物联网、计算机、软件工程、大数据等5个专业教师代表分享了各自专业对工程认知实践方案的初步设计思路并展开了研讨。

通过本次研讨交流,老师们对工程认知实践的必要性和目标有了更深刻的认识,为后续各专业对工程认知实践方案的制定及实施提供了支持

Copyright © 2016 北京城市学院信息学部 版权所有