首环基地成功举办学术论坛

发表时间:2020-10-21 09:48:12文章阅读数:

  

 

 

为了促进科研工作的发展,加强科研人员之间的跨学科交流,首环基地定期组织学术论坛活动,全力打造优质的学术平台。近日,主题为“如何攥写建言献策”的学术论坛于中关村校区教一楼会议室成功举行,主讲人为基地科研人员刘国海老师。

会上,刘老师分享了自己撰写建言献策的经验。他强调,一篇好的建言献策必须基于真实的社情民意信息,做到“选题准、情况明、分析透、建议实、文字精”,并逐条进行了详细说明,给出了可供参考的思维框架和操作办法。此前,刘老师撰写的有关市郊铁路规划的建议获得了北京市重要领导的批示,此次学术论坛也给参会人员带来了巨大的收获。

基地自成立以来,始终牢记初心,不忘使命,谨记服务于北京市发展的初衷,为北京市的社会、经济发展提供智力支持。今后,基地会继续关注北京市的城市治理、社会治理和环境治理等相关问题,为城市发展建言献策。


 

   

返回顶部 打印本页 关闭窗口

北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083
Copyright  ©Bcu.edu.cn
All Rights Reserved  

网站管理:网络中心 电子信箱:nic@bcu.edu.cn
文保网安备案号:110402430064
 
京ICP备 05004613号