校团委组织北城学子积极参加团中央、团市委五四主题团日活动

发表时间:2020-05-07 09:15:18文章阅读数:

在五四青年节到来之际,北京城市学院团委积极响应团中央、团市委号召,组织广大团员积极参与到团市委“青年服务国家 青春绽放‘疫’线”主题团日活动和团中央“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动中。

5月3日,北城学子相聚“青春北京”微信公众平台,一同观看了团市委“青年服务国家 青春绽放‘疫’线”主题团日活动节目,共同学习广大首都团员青年在各行业、各领域履职尽责、团结奋斗的先进事迹,并开展了热烈的讨论分享。生物医药学部团总支以线上团课的形式、会议直播的方式,组织学生骨干一同观看了团日活动节目;公管学部团总支组织学生骨干和各团支部开展了线上学习和讨论。同学们积极踊跃地分享了自己的学习心得,进一步坚定了为祖国建设奉献力量的理想信念。

5月4日,北城学子在各团总支的组织下,观看了团中央“让青春为祖国绽放”五四主题团日活动直播。“出彩青春”“战疫青春”“奋斗青春”“绽放青春”四个篇章的内容展现了全国各个领域优秀青年们的风采,也让大家深深感受到身为一名新时代青年所肩负的伟大历史使命。经管学部团总支组织学部学生会和主要学生社团,发起“云朗诵”——《将青春绽放在祖国最需要的地方》,传承五四精神,诵读青春力量;语言学部的同学们用德语、日语、法语、韩语、英语、西班牙语开展短视频接力,发表了自己的“五四宣言”。教育学部团总支组织大家进行了线上集体学习,同学们纷纷表示,要学习实际中先进青年以德为先、务实担当、志存高远的精神,牢记总书记嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,让青春之光闪耀在强国之路上。

主题团日活动在北城师生间掀起了共话五四精神的热潮,师生纷纷表示,作为当代青年,应当将个人发展同国家需要紧密的联系起来,担负起青春使命,不断为五四精神注入新时代的内涵,打上新时代的烙印。

返回顶部 打印本页 关闭窗口

北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083