学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>新闻公告>>学部新闻

经管学部举办第一届现金流量表编制大赛

发布时间:2018-06-29

为提升北城经管学子专业学术能力,培养学生对专业知识的热爱,提高其专业胜任能力。625日和627日,由经管学部会计学教研室主办、学术成长训练营承办的经管学部第一届现金流量表编制大赛成功召开。会计教研室裴淑红和王亚影老师为本次大赛的指导老师。

本次大赛分为初赛和决赛,初赛采用编制现金流量表实训的形式,通过老师审核后,有19名同学晋级总决赛。决赛采用创新性比赛--口试比赛形式。进入决赛的同学通过口答各项抢答题、情景模拟题和论述题,确定排名成绩。最终,郭曼玉、罗敏鑫和熊玮玮同学获得一等奖。

比赛结束后,裴淑红和王亚影老师从实际操作的角度为大家讲解如何规范、准确、快速编制现金流量表,并对编制过程中经常遇到的一些问题进行了梳理,帮大家释疑解惑和更好的理解现金流量表编制的意义。本次现金流量表编制比赛是会计学教研室延伸实践教学环节的一次创新,参赛同学积极参与,认真听讲,深入交流,形成了一种良好的学术氛围。

现金流量大赛比赛现场

一等奖获奖学生与指导老师合影

二等奖获奖学生与指导老师合影

三等奖获奖学生与指导老师合影