我院领导节前走访有关部门领导 共商特色专业建设
2013-02-22 11:59:25   审核人:

我院领导籍之伟、陈琳、韩学军春节前走访了北京工艺美术总公司和中国文联民间艺术家协会,看望有关领导,并进一步商谈,请他们支持我院建设相关特色专业,为优秀传统文化传承探索新路。

北京工艺美术总公司副总经理、总工艺师郭鸣热情接待了我院领导,郭总对我院举办相关专业,把学历教育与技艺传承结合起来,传承传统文化的做法高度肯定,非常支持,提出了进一步加强合作的具体思路。郭总表示,工美总公司和行业协会会对这项工作给与大力支持,双方将在新的一年里在教育培训、研究等领域开展各项合作。

中国文联民间文艺家协会党组书记、副主席罗杨在办公室热情接待我院领导,并赠送了专业图书、画册。罗主席详细了解了我院的思路和做法,高度肯定我们做了重要的工作,表示一定尽力支持我们办学。对我们提出的建立专业委员会,加强传统工艺美术人才传承和培养的交流沟通的设想,他表示会积极支持。