籍院长与全院师生交流分享十八大学习心得
2013-01-09 14:19:58   审核人:

2013年1月8日下午,在北京城市学院西红门校区的影片观摩室,我院籍院长为我们进行了一次有关十八大精神的讲座。在这次的讲座中,籍院长向我们做了一个有关十八大精神的全面讲解。

这次的活动中,我院的百余名师生全部到场,场面十分热烈。一开始籍院长先向各位师生做了一个有关十八大讨论问题的系统介绍,包括了一下几个方面:关于过去五年的工作和十年的基本的总结;夺取中国特色社会主义新胜利;全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标;加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式等十二个方面。接着,籍院长又向在场的各位师生介绍了关于新时期如何高举中国特色社会主义伟大旗帜,以及在以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的理论指导下,坚持解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗的十八大主题,最后就我国近写年来的发展成就、特色社会主义的发展以及党和国家接下来的发展目标和方向做了详尽地阐述。

在这次的讲座中,籍院长以丰富的资料和事实向广大师生介绍了十八大的具体内容与精神,使广大师生对我国近年来的政治发展和社会进步有了一定的认识,并使大家对我国将来将要进行了一系列改革和前进方向有了进一步的了解。通过这次讲座让很多同学深受鼓舞,信心倍增,对未来有了一个更加清晰的认识,从而也更加明确了自己的奋斗目标和方向。