首页>搜索结果

战“疫”有我丨与时间赛跑!顺义高校学生协助开展流调志愿服务

发布日期:2023年03月29日 21:01 文章阅读数:

近期,顺义区相继出现多例新冠肺炎确诊病例,为防止新冠疫情蔓延,保障本轮疫情防控工作流调任务顺利开展,在得知天竺镇流调工作需要支援后,团区委迅速响应,第一时间与北京城市学院、北京工业大学耿丹学院团委联系,迅速组成一支30人的流调“青年突击队”参与天竺镇流调工作,为阻断疫情传播赢得宝贵时间。

时间紧、任务重,流调工作的准确性、高效性显得尤为重要,这也是对志愿者们工作能力的极大考验。为确保能够快速、准确地排查风险人员,顺义团区委积极协调相关部门,组织志愿者参与线上培训,明确操作规范,有序推进流调工作。

11月17日,经过签订保密协议书、线上培训后,志愿者们参与到流调、大数据核查工作中。他们按照表格信息拨通电话,登记密接人员现住址,录入三针疫苗接种情况、核酸检测结果及当前身体健康情况……

△ 北京城市学院志愿者开展流调工作

“您好,我是天竺镇防控组的工作人员,请问您是……”

“请问您是否去过……”

“请问您近期是否接触过……”

流调工作现场,每个志愿者都全神贯注地投入到工作中,在不间断的键盘和电话声中,他们不厌其烦、事无巨细、持之以恒地询问“流调”对象的生活细节、工作轨迹,希望从对方的言语表述中捕捉关键信息,有时一个流调电话,要打2个小时。

工作群里的数百条信息,展现出志愿者们携手“战疫” 并肩同行的决心,为坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战贡献青春力量。