大学城校区开展“学雷锋 进社区”主题志愿服务活动

3月5日,是毛泽东同志发表“向雷锋同志学习”题词49周年,也是第13个“中国青年志愿者服务日”,为弘扬雷锋精神,大学城校区分团委组织校区各学部团总支及自律委在廊坊开发区,开展“学雷锋 进社区”主题志愿服务活动。

上午9时,在廊坊开发区主干道两侧排满了前来参加活动的志愿者,根据本次主题活动要求,开展有针对性、实效性的志愿服务活动,主要有社区垃圾分类处理、环境卫生整治、“牛皮癣”清洗、慰问特困户、帮助孤寡老人等系列志愿服务活动。本次主题志愿服务活动内容丰富、形式多样,当天即发放各类宣传资料400多份,获得社区群众的一致好评,取得了较好的效果。

大学城校区分团委通过“学雷锋 进社区”,便民利民的志愿者服务活动将校区的学雷锋活动全面铺开,引向高潮,以此推动全校区学生学雷锋活动的全面深入开展。