大学城校区信息学部先锋社开展“学习雷锋,关爱孤儿”活动

为彰显中华民族传统美德和发扬传承雷锋精神,3月2日下午,大学城校区信息学部先锋社走进了位于东方大学城二期的弘德家园孤儿院进行爱心传递活动。

此次的活动的主题是关爱孤儿,用心去聆听孤儿心声。活动中,先锋社成员们为孩子们带去了书籍、笔记本、水彩笔等各类学习用品;同学们还走进孩子们的宿舍,为他们分发学习用品,并整理、布置、打扫宿舍。“勿以善小而不为”,虽然同学们并没有为孤儿院的孩子们带去多大的福利,但是每一位先锋社成员都希望自己的善意可以让这些失去父母亲人的孩子感受到社会大家庭的温暖与关爱。同时,在本次活动中,同学们还以问卷调查的形式了解了孤儿院中孩子们的成长情况,以期为孤儿院的发展提出对策。

此次活动,同学们感触颇深,大家都下定决心要好好努力,发扬雷锋精神,将来有更大的能力去帮助社会弱势群体,奉献社会。