首页  校友文苑  校友风采  校庆专题  校友之星  毕业专辑

美国得克萨斯州奥斯汀社区学院师生来我校交流访问

2016年07月07日 00:00  点击:[]

3月11日,美国得克萨斯州奥斯汀社区学院19名学生在3名教师的带领下来我校进行了交流访问。奥斯汀社区学院是美国最大的社区学院,包括准学士、学士和硕士不同层次的学位教育,目前拥有在校生5万人。 校长国际事务助理叶映芳老师接待了来访,并为他们做了简短的学校介绍。之后,国际语言文化学部的谷上礼教授为社区学院的师生做了关于中国历史文化的讲座,谷教授选取了北京这个古老与现代文明完美结合的历史名城,通过北京在地理、历史、传统等各方面的变迁,展现了中国悠久而优秀的文化精髓。下午,经管学部的李巍铭老师作了题为“中国社会变革”的讲座,以中国改革开放为界限点,讲述了三十年来中国在政治、经济、科技、人民生活、思想观念等方面的社会变革情况,涉及了改革开放、南巡、家庭联产承包、教育、住房、股票、奥运等等方面的话题。两位老师为美国社区学院师生们呈现了大量的图片资料,同时他们丰富、精彩、生动地讲解,博得了美国师生的阵阵掌声,并在讲座中频频提问。当天,美国社区学院学生们还与来自语言学部、经管学部的学生开展了热烈而友好的交流活动,并品尝了学校为他们准备的中国传统美食。美国奥斯汀社区学院带队教授对我校的热情接待、老师的精彩讲座和学生的优秀表现表示了诚挚的感谢,并希望从此建立两校良好关系,开展合作交流项目。

上一条:我校荣获2007年度北京高校奥林匹克教育实践工作先进集体 下一条:校党委书记刘林率中国青年代表团访问韩国