当前位置: 首页 >> 专家团队 >> 正文

刘正荣

发布者:赵敬 [发表时间]:2020-05-13 [来源]: [浏览次数]:

北京城市学院学科阅读研究所所长,兼任国家开放大学培训中心家庭教育研究所所长、中国现代教育研修中心家庭与儿童教育研究所所长、中国现代教育研修中心研学旅行研究所所长、天津广播电视大学家庭教育学院首席专家、全国杂技教育委员会副主任、北京教育学院培训中心兼职教授。多个政府顾问和高校特聘专家。曾任中国青年政治学院心理研究所副所长、中国智慧工程研究会副秘书长、全国教育行政管理学术委员会副秘书长。创办了我国第一所高校家庭教育学院——北京开放大学家庭教育学院并担任首任院长。主持中央教科所课题“中小学校长行为研究”,参与主持全国教育科学规划“十一五”课题“研训一体教师专业化发展研究”,主持中国教育学会“十二五”课题“中小学整体课堂管理的理论与实践研究”。出版有《做一名幸福的教师》《整体课堂管理教师手册(全6册)》《整体课堂管理的技术与工具(全4册)》《青春期密码》《家庭教育指导师培训教程》《学科与阅读(全117册)》《一线班主任工作法》等百余部著作。