表演学部多名教师应邀参加全国音乐教育专业建设论坛

发布日期:2021-05-15

2021年5月15日上午,由教育部高等学校音乐与舞蹈学类专业教学指导委员会、中国音乐学院主办,中国音乐学院教育学院承办的全国音乐教育专业建设论坛在北京会议中心拉开帷幕。

北京城市学院表演学部主任陈琳、副主任武艺、音乐表演(音乐教育)专业主任王鹏、专业骨干教师王玥应邀出席本次论坛。在教育部增设“音乐教育”本科专业的背景下,与中国音乐学院、上海音乐学院、中央音乐学院等独立设置音乐学院;北京电影学院、北京舞蹈学院、南京艺术学院等艺术院校;北京大学、北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学等百余所综合大学和师范大学;以及来自多所中小学、幼儿园的四百余位教育学和音乐教育学领域的专家、学者、教研员、教师汇聚于此,围绕“音乐学是什么、教育学是什么、音乐教育是什么”问题展开深入研讨。