学校首页  顺义校区  航天城校区

首页 | 航天城校区 | 规章制度

北京城市学院航天城校区报刊阅览室阅览管理规定

1. 读者凭校园一卡通进入本阅览室。

2. 本室各种现刊和报纸,一律不外借,只供我校读者在阅览室阅览。

3. 本室实行开架阅览,所有期刊按《中图法》分类,排列顺序为:柜号—架号—书号,读者从架上取刊阅览后,应将刊放回原处,以便其他读者阅览。

4. 读者在阅览报纸时,需连报夹一同拿下,不得私自将报纸从报夹上取下,阅览后请将报纸连同报夹一起放回原处。

5. 请读者爱护期刊和报纸,禁止在报刊上圈点、折页、撕页、开天窗等,否则按污损图书有关规定处罚。

6. 读者应自觉维护室内秩序,不抢占阅览座位,爱护室内设施设备,严禁涂抹刻画。要保持室内安静,禁止大声喧哗、闲聊,接打电话请到室外,避免影响他人。

7. 读者言谈举止应注意文明礼貌,仪容整洁。不穿背心、短裤、拖鞋入馆。

8. 读者要保持室内清洁卫生,请勿携带食物进入本阅览室。严禁随地吐痰和乱扔废弃物,严禁在室内吸烟,违者将按有关规定处罚。

阅览室是读者学习的重要场所,需要大家共同维持和爱护,为了自身和他人的利益,请各位读者能自觉遵守以上规定。