学校首页  顺义校区  航天城校区 
 
     
首页 | 通知公告 | 正文

    “森途杯”大赛

    关于“森途杯”大赛2021的通知

    同学们:

    4.23世界读书日”即将到来,北京高校网络图书馆联合北京森途教育科技股份有限公司举办“森途杯”大赛2021,通知如下:

    一、活动背景

    就业是民生之本,这一点对于即将从象牙塔里走向社会的应届毕业生来说也不例外。今年的《政府工作报告》里指出,将继续把稳就业放在重要位置,明确提出就业优先政策要继续强化,聚力增效。

    据人社部日前公布的数据,高校毕业生人数再创新高,突破909万人。此外,国内的就业市场还会涌进越来越多的留学生回国就业,据央视报道,在2020年,向国内岗位投递简历的海归人才数量较2019年增长了33.9%。今年,职场新人们在就业、创业市场上将面临更加激烈的竞争局面。

    此外,疫情的影响依然复杂多变,国际疫情还在蔓延,“外防输入、内防反弹”的压力也比较大,给今年的就业增加了不确定性和风险挑战。在此就业形势下,强化大学生在就业、创业方面的教育工作,是高校贯彻习近平总书记关于统筹做好高校毕业生就业工作重要指示精神的体现,也是将作为稳就业工作重中之重的高校毕业生就业重视起来,切实维护就业大局稳定的体现。

    本届“森途杯”大赛2021活动,由北京高校网络图书馆成员馆、首都师范大学图书馆与北京森途教育科技股份有限公司联合推出,以就业、创业各阶段知识竞答与资源学习为活动的主要内容,在学习与练习相结合的过程中获得个人竞争力的提升。

    二、活动目的

    旨在通过本次活动,增强大学生对当下就业、创业环境的了解程度与把控能力,全面提升大学生在疫情常态化防控期间关于就业、创业的知识储备,完备大学生的就业、创业技能。助力大学生更好、更快地调整到最佳的就业状态与创业状态,进而引导大学生树立正确就业观、增强就业信心,提升大学生在疫情常态化防控时期的个人竞争力,助力院校在疫情常态化防控时期的就业服务与指导工作。

    三、活动主题

    “职”面未来,“创”响青春。

    四、活动时间

    1活动宣传

    2021415日——2021516日;

    2正式比赛

    2021420日——2021516日;

    此次活动从4200000正式开始,于51624:00截止。

    https://mp.weixin.qq.com/s/10Nt0NW2O1ynup2omWra7A

    关闭

北京城市学院 北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083
Copyright ©Bcu.edu.cn 2004-2016.All Rights Reserved