学校首页 | 招生网 | 就业网

首页  学部概况  骨干教师  机构中心  党建工作  合作单位  下载中心

北大医疗康复医院的见习之旅(14护理本1班 郭润秋)
    2016-11-07 20:41   审核人:

2016年11月7日我校14级护理专业的40名学生赴北大医疗康复医院进行见习,见习时间共4个小时,在康复医疗诊区(OTPT)、中医诊区、综合病房及门诊治疗区进行轮流学习。

北大医疗康复医院位于中关村生命科学园内,医院源于北大,依托方正,并且以北大医疗集团医疗、医药优势资源为基础,整合技术等,并且具有国际一流的创新服务体系,是具有国际影响力的医疗医药科研服务医院。北大医疗康复医院主要以康复的目的、保证人们生活质量的目的为主,硬件和软件十分先进。在学校和医院的共同努力下,首批护理专业学生赴北大医疗康复医院见习。

(文:14护理本1班 郭润秋)

见习同学合影留念

本次赴北大医疗康复医院进行见习的是我们14护理专业的40名同学,见习时间共4个小时,在康复医疗诊区(OTPT)、中医诊区、综合病房及门诊治疗区进行轮流学习。

我们被分为四个小组分别前往各个诊区。在康复医疗诊区的学习中,我们由医院的老师带领参观康复器材。在老师讲解的过程中,了解器械的种类和功能,亲眼看见患者通过自己毅力去努力地进行康复训练,不管是小孩还是成人,都拥有一股想要美好生活的力量,使我们颇为感动。

在弥漫着中药香气的中药诊区学习中和医院老师的带领下,我们了解到了中医康复的种类,如针灸、按摩、拔罐、艾灸等以及中医康复的重要性。在学习的过程中,我们想要亲自感受针灸的热忱感动了老师,老师很热心的帮我们进行针灸,让我们可以更深刻的理解针灸痛。另外,我们还和护士姐姐聊了很多,包括学到了很多在医疗过程中的小技巧。我们觉得,其实中医并不像我们想象中的那样枯燥,它是一种博大精深的技术。

在中药诊区体验针灸治疗

在综合病房的见习中,从最基本的铺床就能看到北大医疗康复医院的严谨和仔细。接着我们参观了配药室和病房,配药室让我们感觉到书本上的那些药物实实在在地存在在我们以后的工作中,让我们倍感踏实。病房的陈设先进又整洁,很多地方都是用电子设备来代替人力活动,这也大大的减轻了医疗人员的工作和减少了病人的痛苦。

学习医疗仪器的操作

在门诊区的见习中,由老师带着并给我们细数讲解了各个房间的功能可诊室的必备,门诊老师非常地平易近人,不仅给我们讲解了护理严谨的工作,还教给了我们很多日后与人交往的技巧,使我们受益颇多。

最后,由衷的感谢我校以及北大康复医院的老师能够给予我们这个实践学习的机会,机会不多,我们必会珍惜。通过对北大医疗康复医院的4个小时的见习,丰富了我们的知识,增长了我们的见识,将在学校中学到的理论知识,结合到实践中去。见习医院能够让我们亲自去实践,亲自去感受日后工作的点点滴滴实实在在地存在我们医疗人员的生命中。我们不仅知道了一个拥有先进科学技术的医院对于患者的重要性,更重要的是我们医疗人员对于患者的服务态度,服务方法等。科学技术可以减轻患者身体的疼痛,我们真挚的服务态度更能打动患者的心灵,从而使患者早日康复,身心愉悦。