学校首页 | 招生网 | 就业网

首页  学部概况  骨干教师  机构中心  党建工作  合作单位  下载中心

生物医药学部党支部组织开展主题党日活动
    2023-07-05 16:37   审核人:

7月5日下午,生物医药学部党支部在教三楼105教室组织开展“学思想强党性 重实践建新功--促进党建与业务深度融合”主题党日活动,活动包含向身边榜样学习、书记讲党课、“千万工程”案例学习与研讨以及主题教育学习征文竞赛颁奖等环节,支部全体党员参加了本次活动。

在“向身边榜样学习”环节,学部师德师风考核先进个人田荣荣老师结合课堂教育、项目研究指导和学生实习及就业心理引导等工作分享了全过程沉浸式育人心得;学校金枫奖获得者王雪涵老师以“六心促三成”为主题分享了将立德树人贯穿于教育教学实践中的模式。两位老师的分享为党员教师在教书育人中德育为先发挥了重要的榜样示范作用。

党支部书记杨春梅以“学习领悟习近平总书记的‘互联网思维’”为主题为全体党员上党课。她带领大家共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“使互联网这个变量变成党和人民事业发展的最大增量”一节,结合教育部有关“互联网+教育”研讨文件,分享了互联网思维视域下大学生创新创业能力素养的培育、教师教学模式的探索与实践等主题,着力发挥习近平新时代中国特色社会主义思想的理论对教育教学的引领指导作用,与全体党员共同开展了一堂生动的理论学习与融入业务的分享课。

在“千万工程”案例学习研讨环节,全体党员通过画溪村变身“江南水乡”、浙东高迁村再现的古村韵味等案例,深深领略了“千万工程”20年来久久为功,造就了万千美丽乡村的真实图景。活动后,支部为在4月份开展的主题教育学习征文比赛中获得优秀推荐的党员教师进行了表彰。