城建学部召开“平安校园”创建工作推进会
2017-12-14 11:18   审核人:

2014年10月15日下午,城建学部在一教210教室召开“平安校园”创建工作推进会,对“平安校园”创建、迎检工作做进一步动员和部署。会议由支部副书记孟媛主持,学部全体教师到会。

学部常务副主任冯秀娟老师要求全体教师深刻领会“平安校园”创建的重大意义,时刻将“平安校园”放在心上,把安全责任扛在肩上,以迎检为契机,全面促进学部安全稳定工作。

孟媛老师指出, “平安”与“发展”是学校也是学部工作的两个基点,而“平安”又是“发展”的基础,“平安校园”创建工作是我校建成高水平民办大学的重要保障和重要内容,是进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果、更好地服务师生、服务社会的重要任务。 “平安校园”迎检工作是学校学部今年下半年和明年前半年的一项十分重要的任务,各教研室、实验室要高度重视,密切配合,严格落实各项工作任务,认真做好迎检材料的准备工作。要认真总结多年来在安全稳定工作的经验做法,凝练一些值得推广的特色和亮点。要组织好自查自评自纠工作,重点开展地毯式检查,全面进行安全隐患排查,不留死角;再次开展矛盾排查,将矛盾化解在萌芽状态。

孟媛老师强调,要把这次迎检作为全面体检、改进工作的契机,以评促建、以评促改。针对薄弱环节和安全隐患,采取措施,切实加强防范和整改。支部要做好宣传教育工作,大力营造浓郁的创建工作氛围。要充分利用校园网、纸质宣传材料等途径,营造浓郁的“平安校园”创建工作氛围,努力做到人人关心、全员参与。时间紧、任务重,各部门要密切配合,努力克服困难,认真做好“平安校园”创建及迎检准备工作,以良好的状态,迎接“平安校园”的检查验收。推动校园安全工作在思想认识、工作制度、安全设施、安全防范等各方面都上一个新台阶。

会上,学部“平安校园”创建工作组成员向老师们介绍了“平安校园”创建验收检查的基本标准、方式,我校我学部创建情况、存在问题以及验收前的重点工作。