当前位置: 首页>>工作动态>>正文

北京城市学院航天城校区“平安校园”创建在行动——航天城校区学...
2017-12-14 11:18   审核人:

2014年11月18日,航天城校区学生处召开“平安校园”创建系列会议之一——航天城校区学团“平安校园”创建工作动员会,会议由航天城校区学生处处长胡明花主持。

会上,胡明花老师传达了市教委、院党委近期关于维护安全稳定工作的会议和文件精神,并就“平安校园”创建和达标验收、实施校园网格化安全管理、安保维稳等工作的部署要求做了具体说明:一是严格加强校园安全管理,利用人防、物防、技防等手段继续强化校园安保措施;二是建立健全各类突发事件应急处置机制,切实提高政治意识、大局意识和责任意识;三是启动防控工作机制,保证值班和“零报告”制度落实。她指出要高度重视安全工作,尤其是人身安全、防火安全、食品安全等;深入排查化解矛盾纠纷,维护师生合法利益;做好网络舆情监控,关注意识形态领域及师生思想动态;严格落实领导带班、值班制度,严格执行安全信息“零报告”;高度警惕,制定预案,做好应对各类突发事件的充分准备,切实完成好相关工作任务;加强学生安全意识教育,关注学生心理健康,防止出现安全事故,工作中整理好“平安校园”创建工作材料,为达标验收做好准备。