学校召开安全稳定专题会议
2017-12-14 11:18   审核人:

2014年1月10日,学校召开放假前安全稳定工作专题部署会议,全体校委会成员参会。会上,安全稳定工作领导小组对近期学校安全稳定工作进行了深入分析和研究部署,要求各相关单位全力以赴做好节前安全稳定工作,确保师生员工度过一个安全、愉快、祥和的假期和春节。要按照“谁管理、谁负责”的原则,严格落实安全责任制,开展节前安全检查与隐患整改。会议要求各单位要层层落实责任制,按照校园安全网格化管理原则,将安全工作细化分解到每一个岗位、每一个责任人、每一个工作环节,使全校教职员工承担起安全管理和教育的责任,扎扎实实做好我校冬季安全工作。特别指出学生工作部门要积极开展学生返乡的安全教育教育,解决好留校学生住宿及勤工俭学等问题,要做好学生集体购票工作,确保不发生影响安全稳定的事端。要求各单位要强化值班制度,切实提高师生处置突发事件和自救自护的能力。按照信息报送的工作要求,一旦发生假期安全稳定突发事件要迅速报告,严防信息迟报、漏报、瞒报事件发生,确保渡过一个平安祥和的春节。