【北京晨报】高校开办企业实验班

来源:北京晨报 6月30日 D教育周刊版

晨报讯 近日,北京城市学院与上海浦东发展银行举行了合作办学协议签署仪式暨首期“浦发银行实验班”开班典礼。据悉,“浦发银行实验班”是北京城市学院和浦发银行为有效促进校企合作,在北京城市学院面向在校本科生择优选拔、独立设行政班并以淘汰制方式组建的。由浦发银行派出具有实践经验的管理人员作为教师,根据银行实际工作需要,开设相关专业课程及实习训练,使学生系统掌握现代金融和商业银行经营管理的知识与技能,具备较强的业务实践能力和较高的职业素养,为银行业提供品学兼优的应用型人才。(罗德宏)