【北城寄语】城市建设学部优秀校友——张月

日期:2021-06-06 15:08 点击数:

2006级优秀校友

张月

资源环境与城乡规划管理专业

遇见北城

2006年考入城建学部资源环境与城乡规划管理专业本科,自此开始了我那四年难忘的青春时光。

成长北城

大学四年里,一直高标准严格要求自己,成绩在班里名列前茅,并担任班级学习委员,多次获得学习优良生、优秀学生干部等荣誉称号。积极参加学部组织的各项活动及校内社团活动,热衷于在学校图书馆中畅游,这些都使我的校园生活丰富多彩。

离开北城

2010年,结束了本科时光后,考入重庆师范大学自然地理学专业攻读硕士学位。2013年毕业,进入国家事业单位,主要从事测绘发展相关研究工作。曾获地理信息科技进步奖三等奖、测绘科技进步奖二等奖等荣誉,参与地理信息公共服务、自然资源科技创新和信息化发展战略、地理国情监测常态化业务应用探索等研究工作。

感恩北城

在我国新发展阶段、新发展理念、新发展格局下,新兴技术加速更新,地理信息行业也不再局限于曾经传统的发展模式,不断地向数字化、网络化、智能化转型升级,融汇创新,这也对新时代地理信息人才的培养提出了迫切需求。学部顺应时代发展需要,针对学生成长特点,为地理信息行业培育并输送专业的应用型人才,与此同时,注重打造学生的全方位素质与能力,使得学生充分挖掘更广阔的发展潜力与空间。感恩北城,指引我们前进的方向,给予我们努力的勇气。

祝福北城

北城是一所极具包容性和众多可能性的大学,她活力四射、生机勃勃,她勇于探索、开拓创新。祝福北城桃李芬芳、蓬勃发展,祝愿北城学子们不忘初心、砥砺前行。欢迎更多的有志青年报考城建学部地理信息科学专业,在这个行业中,实现梦想,精彩人生。