2021届结构设计专业实习典型案例——李嘉奇

日期:2021-04-27 18:22 点击数:

李嘉奇

17结构设计


专业实习是我人生当中的第一份正式工作,虽然在步入社会后,还有很多东西要学习,许多东西要探究,不仅仅是专业知识,还有与人相处当中的礼节。但我相信,只要凭借自己不懈的努力,最终一定会收获满意的答案。


一、实习实践单位

北京地厚工程管理有限公司


二、入选理由

李嘉奇同学在实习期间遵守单位各项规章制度,积极参加现场实习活动,不怕累、不怕脏,学以致用,体现了“小匠人”精神,实习表现得到单位负责人认可并顺利签约实习单位。


三、实习经历

在实习过程当中,参与项目当中的检查验收,见证取样,浇筑旁站,土方回填旁站,资料审核,资料整理。

  

图1   d区十号楼地下外墙防水卷材非固化粘接剂厚度检查


  

图2  检查10号楼东侧区域车库地板浇筑检查


  

图3 地下车库18-22/cb-bl轴线柱子标高验收


  

图4 其他工作现场图


四、实习收获与感悟

这份工作不仅锻炼了我对本行业的理解;而且提升了我与人交流的能力,不懂的问题就与师傅或者同学进行探讨研究。我深深的感觉到监理工作的重要性:工程项目建设监理是一项社会化、专业化的高智能服务工作,它要求监理员在建设工程过程中利用自己工程建设方面的知识、技能经验为客户提供工程监理管理服务,妥善协调处理好工程建设过程中遇到的各类问题,实现工程建设项目目标。实习中,我除了将自己在书本上所学到的内容应用于实践外,我格外注意学习书本上没有讲过但在实际操作中十分有用的东西,对于监理单位的运作、监理人员的主要工作我也有了初步的认识。施工中每一个工序,都有了一个大范围的概要了解。


五、总结

虽然我在项目上是以一名实习生的身份来学习和验收,但是我很高兴也很感谢学校和监理单位能给我实习和现场监看的机会。并且还提供图纸让我来核实检查的机会。虽然工作环境很艰苦,但正是这样让我明白:作为现场监理员,必须要有不怕苦、不怕累、艰苦奋斗的精神,更要做到谨慎严谨,认真对待施工过程中出现的问题和能够预测发现各种潜在的小问题。防止小问题不治演变成大问题,造成人力、物力、财力各方面的损失。实际操作过程中,不单只是用眼看,更要用心去看,带着问题认真的检查。处理资料,处理问题,应当站在当事人的角度去考虑。






联系方式

地址:北京市顺义区杨镇木燕路北京城市学院

电话:010-61456190