2021届风景园林专业实习典型案例-赵颖

日期:2021-04-27 17:13 点击数:


17园林本1班

赵颖

一、专业实习实践单位

中国城市规划设计研究院

时间:2020.7.27-2020.11.20


二、专业实习经历

在实习实践过程中,参与了廊坊临空经济区永北干渠、四干渠生态水系治理工程,主要负责永北干渠su模型制作和永北干渠、四干渠施工图绘制工作,同时在廊坊驻场办公,也和单位同事去武汉十堰、四川德阳、成都出差。


三、专业实习收获

在专业实习期间,我对自己要求严格,认真努力,积极地跟行业导师学习,在这期间我的su建模水平、cad的运用、ps修图水平都有了很大的提高,对景观这个行业有了初步的认识,对其工作内容也有了较全面的了解。


    

永北干渠、四干渠生态水系治理工程


  

专业实习过程

四、毕业实习实践单位

中国建筑科学研究院

时间:2021.2.22至今


五、毕业实习经历

参加了三亚国家隔检中心项目su模型制作、泰康(南京)国际医学中心项目ps彩平绘制、山西经济管理干部学院南校区老旧校区改造设计陪标方案,其中包括ps彩平绘制,su模型,lumion效果图模型渲染和汇报ppt、雄安城市计算(超算云)中心项目的景墙施工图绘制、涞水小院施工图,su模型,lumion渲染、北方小院su模型初步展示。


  

山西经济管理干部学院南校区老旧校区改造设计陪标方案

 

涞水小院                                      北方小院su模型初步展示


六、实习现阶段感悟

在实习期间,我的各方面能力得到了一定的提升,现阶段跟着师傅学施工图的绘制,也在准备三方的材料,希望我可以一直秉承着初心在这个行业里走下去,用心做好我的每一个项目。


七、总结

一方面,实习就是把我们在学校所学的理论知识,运用到客观实际中去,使自己所学的理论知识有用武之地。只学不实践,那么所学的就等于零。理论就应与实践相结合。另一方面,实践可为以后找工作打基础。通过这段时间的实习,学到一些在学校里学不到的东西。实习对我们的成长有着很大的帮助,实习意味着大学生活的结束,社会生活的开始,起着承上启下的作用,希望每一位毕业生都能找到自己心仪的工作,在自己的人生道路上发光发热。


联系方式

地址:北京市顺义区杨镇木燕路北京城市学院

电话:010-61456190