城市建设学部房山区古树体检实习项目圆满结束

日期:2021-05-09 15:50 点击数:

首都绿化委员会办公室在《2021年古树名木保护管理工作要点》中提出明确要求,北京市16个区全面开展古树名木体检工作,形成“一树一档”古树名木体检报告。

近日,城市建设学部风景园林、建筑学专业本科学生在专业导师和北京市园林古建设计研究院工作人员的带领下,在房山区上方山国家森林公园完成了为期三天的古树体检实习。


图1 实习学生与专业老师及研究院工作人员合影


实习内容是对分布在上方山国家森林公园的古树进行基础性体检评估,具体包括“基本情况确认、生长环境评价分析、生长势分析、已采取复壮保护措施情况与分析、树体损伤情况评估、树体倾斜及空腐情况检测、病虫害发生情况分析”七大项内容。


我校学生在高强度的工作环境中调研古树250株,表现出了良好的专业素养和过硬的品质作风,工作表现获得研究院领导、同事的高度赞扬,专业能力得到了很大的锻炼和提升。


古树名木是重要的自然资源和历史文化遗产,具有珍贵的生态、文化、景观和生物学价值。北京有超过3000年的建城史,800年的建都史,深厚的历史积淀成就了北京独特的古都风韵,既包括众多珍贵的文物保护建筑,也包括4万余株古树名木,被称为“会呼吸的活文物”。它们是北京浩瀚历史的见证者和讲述者,是独一无二的自然文化遗产,珍贵且难以复制。

联系方式

地址:北京市顺义区杨镇木燕路北京城市学院

电话:010-61456190