城市建设学部20地信本班同学赴京东大溶洞野外实习

日期:2020-11-09 09:25 点击数:

116日,城市建设学部20地信本班40位同学在王丽明老师的带领下赴平谷京东大溶洞和湖洞水进行野外实习。

京东大溶洞是华北地区比较少见的一处白云岩溶洞,发育在距今十五亿年前的古老地层上,被称为“天下第一古洞”。洞内冬暖夏凉,狭长幽深,曲曲折折。跟随讲解员的讲述,石钟乳、石笋、石柱、石幔、石帘等洞穴堆积物映入眼帘,千姿百态、蔚为壮观。

湖洞水地处一处长约10里的峡谷地带,虽然距离大溶洞不远,但是岩层性质完全不同。山体呈土黄色砂岩类,受地壳运动影响比较强烈,峡谷内有皱褶、断层、陡崖、瀑布、深潭、洞穴,部分岩石的岩性似花岗岩状,说明在地史发育过程中有过岩浆活动的影响。

通过本次实习,大家切实认识了课上讲到的地质地貌形态,纷纷表示,虽然辛苦,但收获很大。

联系方式

地址:北京市顺义区杨镇木燕路北京城市学院

电话:010-61456190