北京城市学院师生参加汉石桥湿地2020年北京湿地日宣传活动

日期:2020-09-27 22:48 点击数:

2020年9月20日,北京市顺义区汉石桥湿地自然保护区管理中心在汉石桥湿地游船码头举办主题为“强化湿地保护修护维护湿地生物多样性”的第八届北京湿地日宣传活动。北京城市学院副校长温宗勇教授参与“北京湿地日宣传活动”启动仪式。北京城市学院师生参与本次湿地日各类宣传活动。

本次活动会场布置丰富多彩,包括多彩湿地·秀江山-涂鸦签名墙、净化之源·水之蓝-湿地净化演示、科技之眼·看自然-湿地珍禽VR展、风花绝袋·绿萦然、水生物语·送轻氧以及鸟类摄影大赛作品现场征集。

活动上,汉石桥湿地领导发言,指出要开展湿地保护和鸟类观测与鸟类环志工作,引进责任规划师,进行科普课程开发等工作。北京野生动物保护协会领导致辞并启动“北京秋季观鸟月”。

随后,进行了科学情景剧表演,用有趣的故事展示了很多化学变化,普及了湿地植物和鸟类,启发了大家的环境保护意识。

最后,活动以救助鸟类放归的方式激励大家积极参与动植物的保护,促进“人和自然和谐相处”,建立“美丽汉石桥湿地”,推动“美丽中国”建设。


联系方式

地址:北京市顺义区杨镇木燕路北京城市学院

电话:010-61456190