城市建设学部举办责任规划师内部研讨交流会

日期:2020-07-24 15:58 点击数:

202073日下午14点,在城市建设学部孟媛主任的主持下,利用腾讯会议进行了首次线上责任规划师内部研讨交流会,城市建设学部、公共管理学部、经济管理学部等相关教师参加了此次研讨会,并邀请温宗勇副校长一同参会。

北京城内的一条条街巷,一头连着城市历史,一头牵着百姓生活。大量责任规划师下基层、进街道、入乡村,在街区治理和公众参与之间架起了一座沟通的桥梁。2019517日,《北京市责任规划师制度实施办法(试行)》正式对外发布以来众多责任规划师参与到了背街小巷环境整治、街区更新美丽乡村建设之中为各街区、乡镇提供服务保障

近期,我校教师先后承接了顺义区杨镇、汉石桥湿地、石园街道以及平谷区平谷镇2020年责任规划师课题,为推进规划实施献言献策。此次会议重点围绕各课题组前期进展情况、后续工作发展方向和安排进行汇报、研讨。会议期间,各项目组负责人进行了逐一汇报。汇报结束后,大家就各自项目的特点及相关点进行了热烈讨论。

最后,温宗勇副校长根据每组汇报的实际情况及项目特点进行了总结。对于各项目组前期工作的进展给予了高度评价和肯定并针对共性问题提出了切实可行的建议和要求。

联系方式

地址:北京市顺义区杨镇木燕路北京城市学院

电话:010-61456190