城市建设学部与东方雨虹学院就合作培养“防水工程大师班”达成初步合作意向

日期:2019-12-27 08:57 点击数:

如何培养“实做”人才、有匠心之才、行业大师人才,一直是城市建设学部积极思考并身体力行的课题。2019年12月25日下午,由土木工程教研室主任董晓丽教授带队,学部一行十六位老师前往东方雨虹学院与周园院长等雨虹学院管理干部就合作培养“防水工程大师班”课程体系进行了交流研讨,达成了初步合作意向。

研讨会后,老师们饶有兴趣地参观了由东方雨虹投资建设的中国建筑防水博物馆。从原始社会的深巢浅穴到现代化的防水设施,博物馆收集的文物、图片、实物等资料,生动地记载和展示了人类防水行业发展史。

东方雨虹成立于1995年,现已发展成为一家集防水材料研发、制造、销售及施工服务于一体的中国防水行业龙头企业,是国家高新技术企业、上市公司(SZ002271),拥有国家认定企业技术中心和博士后科研工作站。

东方雨虹学院位于顺平路沙岭段甲2号,与我校顺义校区相距不足10公里,有很近的地缘合作基础。本次研讨是在前期校企合作接洽的基础上,为积极落实“产教融合”国家政策,充分发挥校企双方优势,共同培养应用型高素质人才、复合型技术技能人才,进一步研讨细化、聚焦落实落地之举。

 

联系方式

地址:北京市顺义区杨镇木燕路北京城市学院

电话:010-61456190