首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
我学部组织学生赴日参观访问
2010-04-13 00:00   审核人:

寒假期间,我学部组织日语专业21名学生赴日本加计学园进行学习交流、参观访问,这是我校与加计学园签署友好校合作协议后派出的第四批参观考察团。

在为期10天的行程中,先后组织学生参观并亲身体验了加计学园下属的千叶科学大学、冈山理工大学和仓敷艺术科学大学等三所大学的校园、教学楼、图书馆和实验室等一流的学习环境和先进的教学设施;分享了我校日语专业已毕业学生在加计学园留学的酸甜苦辣;与日本教师就中日文化的异同等问题进行了互动交流。此外,同学们还参观了冈山城、濑户大桥及朝日啤酒的厂房、生产线等,感受日本文化,体验日本先进的科学技术、经营理念及超前的环保意识。此次赴日参观,同学们在学习日语、体验日本的同时,也开拓了视野、增长了见识,进一步激发了学好日语的热情。