首页       关于我们       新闻公告       党建园地       专业设置       国际交流       实习实践       学习资源及下载       学生风采       校友专栏
首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
我学部邀请国家外文局专家来我校讲学
2010-04-03 00:00   审核人:

2010年3月22日,语言学部邀请国家外文局专家、国家翻译资格考试中心副主任卢敏教授为我学部全体英语专业学生和英语专业老师举行了一场精彩的学术报告。大学城校区、航天城校区部分优秀学生也参加了报告。卢敏教授长期从事英语口笔译工作,是我国资深的翻译实践专家,他就我国目前英语教育和英语专业发展前景做了具体的分析,同时对英语作为语言工具的落脚点——口笔译专业的发展做了前瞻性预测,并对学生如何学好英语提出了许多好的方法。现场不少老师和同学纷纷提问,卢教授的回答给大家开阔了视野,拓宽了思路。

在22日的报告会上,语言学部正式聘任卢敏教授为语言学部英语专业委员会专家,并向他颁发了聘书。这是语言学部本学期开展提高教学质量,加强学科专业建设而开展的系列活动之一,重在加强实践教学。