首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
我学部成立学科竞赛小组,全员参与共同促进优秀生培养
2010-04-15 00:00   审核人:

为了贯彻落实关于“提高教育质量、突出办学特色”的十条措施,调动学生专业学习的积极性,提高学生实践应用能力,加强对优秀学生的引导与培养,按照学校应用型人才的培养要求与学科竞赛工作的相关精神,语言学部主任叶映芳同志组织学部中层干部进行多次讨论,并在充分征求专业教师意见的基础上成立了学部学科竞赛小组,制定了严格的管理办法,对成立的宗旨、人员职责、机构组成、实施程序进行了详细说明。

本学部的学科竞赛已经纳入学口年度工作计划之中,由学口牵头成立竞赛小组,以专业配合、教务辅助、专业教师全员参与的方式开展工作,对各级竞赛的申请备案、组织实施、赛后总结、优胜学生的特殊培养等进行规范管理。本学部在专业老师申请、竞赛小组讨论的基础上制定了2010年度本学部学科竞赛计划,形成了旅游、酒店专业竞赛、公共英语竞赛、专业英语竞赛、西语竞赛、法语竞赛、日语竞赛、德语竞赛等共计30项竞赛项目,并在全学部进行公示,以营造学科竞赛氛围,提高学生学习的积极性。

信息员:杨培玉