首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
我校举办“回顾中日历史,展望中国未来”学术研讨会
2010-04-15 00:00   审核人:

3月31日,我校东亚研究所和我学部共同举办了主题为“回顾中日历史,展望中国未来”的学术研讨会。 会上,日本著名历史学家、早稻田大学名誉教授、北京大学等多所国内高校客座教授依田憙家先生进行了精彩演讲。依田憙家先生着重分析比较了近代以来的中日两国文化建设与发展的历史及其对国家现代化的影响,并与参会人员进行了热烈的讨论。 副校长陈宝瑜出席会议并致辞。会议由东亚研究所常务副所长尹秀艳博士主持,关注中日关系问题的校内外学者、师生40余人参加了研讨。