首页 | 国际交流 | 海外学习心得 | 正文
翻译专业学生海外游学心得(三)
2020-04-27 18:35   审核人:

宋伊哲16翻译本,悉尼大学 商学硕士

个人简介:

校级二、三等奖学金

英语专业四级证书;

国家级大学生创新创业《E枼书屋商业计划书》项目

实习经历:

1.公司名称:北京新东方学校

职位名称:在线教育助教

2.公司名称:中国贸易促进委员会

职位名称:译员

3.公司名称:中国对外经济贸易信托有限公司

职位名称:产品部助理

采访:

1.请问为什么选择出国留学?

选择出国留学的原因如下:

1)获得更高的学历并拓宽学术和商业经验,为将来就业和职业发展打下基础

2)获得丰富的文化经验,开拓自己的眼界

3)获得独特的生活经验,提高自理能力

2.请问为什么选择这个专业?考虑到了哪些因素?

选择该专业的原因如下:

1)对商科有浓厚的兴趣,会经常关注相关新闻或阅读一些书籍

2)跨专业学习不会太吃力(仅限商科内的部分专业,有些专业会要求本科背景)。对于语言类专业的学生,可以自学一下数学方面的课程如:线性代数、概率论等。

3)就业选择面更广。那商学硕士举例,大专业下会分为多个方向(如:商业分析、市场营销等),学生可以根据自己的实际情况选择2-3个,大大提高了就业的可能性。

3.请问出国留学需要哪些准备?

留学需要做的准备:

1)刻苦学习,保证至少85分以上的均分

2)保持英语水平,为语言考试打下基础

3)多参加活动和比赛,丰富自己的履历

4)大三学年联系中介,确定留学国家和目标学校。在明确相关录取要求后,着手准备考试。

5)大四学年找与申请专业相关的实习工作

p.s.除美国外GMATGRE考试基本上都不是硬性要求,但我建议想读商科的同学有余力可以学习一下GMAT,能培养商科思维,考出较高的分数也可作为辅助申请材料。

4.请问如何备考雅思(托福

备考雅思的建议:

1)听力:雅思的听力是四门中较为简单的,没有捷径,多听多练。以官方的题目为主,做题时尽量四个section一起完成。完成后不要急于纠结错误选项,应再听1-2遍,听懂尽可能多的内容(有条件的话可以逐句翻译给小伙伴听)。听完后翻到书中的听力原文部分,找到自己没听懂或者理解不当的地方(注意其中的句子结构、词语用法或一些口语表达),多读几遍或者找个本子记录下来,最后要再听一遍音频加深印象。

2)阅读:题型很多这里就不详细分析了。打好基础很重要,平时要多读英文文章或书籍,多分析长难句,提升阅读速度。做题时建议严格按照考试时间进行,模拟考试状态,读不懂的地方要在做题后去解决。做题后先对答案,尽量找到错题在文中的定位,多花一点时间进行阅读和分析。最后再全文阅读一遍争取全部理解,并把不认识的词语或搭配记录到本上。

3)口语:我认为口语的给分很主观,不同的考官评判标准会有一定的差别。但是准备工作是不能少的,日常生活中要多开口,利用外教课等机会提升自己的口语水平,多积累一些地道的表达并纠正自己的发音。备考时,首先要注意流利度的问题,尽量熟悉该季度口语题库中的问题,保证考试时能有足够的素材编织自己的回答。其次,语法错误也是要注意的,但重要性没有前者那么高,偶尔有一两个错误对成绩影响不大,平时训练中可以多听自己的录音,进行自我纠错。

4)阅读:对于很多考生来说,阅读是这四门中最难的一项。但是在拥有自己写作的套路后,提分还是很容易的,像我自己就考到过7分的成绩,所以大家也不要有太大的心理压力,压分的情况并不多见。在备考方面,最基本的就是语法问题,写完作文后可以找老师帮忙修改一下,不断改正自己经常会出现的小错误。同时,要根据自己的水平选择词汇或句式来使用,不要盲目的追求高大上的用法,一旦使用错误或即使用对但其他小语法错误很多,考官会认为你写不出这样的水平,判定你为套用或抄袭,因而最后的成绩也不会很理想。此外在练习时,要在阅读优秀文章和不断练习后形成自己的写作模板和套路(这里就不赘述了,推荐顾家北的写作书),切记不要经常换模板,很影响考试的发挥。