首页 | 党建园地 | 党建新闻 | 正文
2019-10-10 17:28   审核人:

2019年1010日下午,北京城市学院国际语言文化学部教师党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛活动,同时邀请民族党派教师欧阳慕弈老师担任本次活动主持人,惠娟老师担任计分员。

此次竞赛以党支部小组为单位,分别由国际党小组、旅游管理党支部、小语种党支部和英语党支部代表队参赛,竞赛内容丰富,题型多样,涵盖了党史知识和习近平新时代中国特色社会主义思想等专题知识内容。

竞赛中,现场气氛紧张激烈,主持人精神饱满、热情洋溢,各组参赛选手思路清晰、反应敏捷、回答踊跃,展示出了丰富的知识储备和熟练的答题技巧,赢得了观众的阵阵掌声。经过一个多小时的激烈角逐,最终国际党小组、小语种党支部和英语党支部代表队凭借出色发挥和精彩表现,取得并列竞赛一等奖的好成绩,旅游管理党支部获得二等奖。

赛后,党员老师们纷纷表示,通过创新地开展内容丰富的党性知识竞赛,将知识性、趣味性融为一,丰富拓展了学习教育的载体,达到了以赛促学效果,提高了党员老师们的学习积极性和主动性。在今后的教学工作中,将“不忘初心、牢记使命、勇于担当、砥砺奋进”,为党的建设贡献青春和热血,推动学校教育工作再创新辉煌。

此次活动系统宣传阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、科学体系和丰富内涵,有助于广大党员教师学深悟透、融会贯通和真信笃行。