北京城市学院教职工办理养老基金转入(转出)手续流程
  审核人:

一、本流程适用范围:进京、离京人员

二、异地转入养老保险基金

1、外地进京并曾在当地参加养老保险人员待办理户口进京手续后,向校人事处提交个人养老保险转入申请,并领取北京市养老保险《异地转入保险接收函》

2、本人持《接收函》前往转出地办理相关手续。异地保险汇出后向校人事处提交《异地转移保险证明》(一式二份)、异地基本养老保险个人账户转移单及各年缴费明细(缴费记录本)原件及复印件(一份),本人户口本原件及复印件(一份)

三、离京人员转出养老保险基金

1、离京并需在当地参加养老保险人员办理离职手续后,向校人事提交个人养老保险转出申请,并领取《北京市养老保险基金异地转出确认表》(一式二份)

2、本人持确认表前往转入地社保经办机构填写相关信息并盖章确认

3、本人持北京市养老保险基金异地转出确认表(一式二份)及北京市社会保险关系转移证明到海淀区社保大厦一层(8至31)号窗口办理之后到社保中心二层(17)号窗口转出基金。

四、受理时间:每月13日-18日

附件: