我校顺利通过北京市绿色学校创建达标验收

发表时间:2023-09-28 19:23:36文章阅读数:

9月28日上午,北京市绿色学校创建达标验收工作专家组一行莅临我校开展绿色学校创建达标验收工作。经过听取学校工作汇报、查阅资料、问卷调研、实地走访、专家讨论等评估环节,评审专家一致同意北京城市学院通过绿色学校创建工作达标验收。我校成为北京市第一所通过达标验收的民办高校。验收工作会由北京市教委学校后勤处副处长鲜万标主持,校党委书记龚裕、副校长曾玉红及绿色学校创建工作领导小组成员单位负责人参加验收工作。

验收会议上,校党委书记龚裕代表学校对市教委和专家组一行表示欢迎和感谢。副校长曾玉红从学校的简介及发展历程、对标《绿色学校创建标准》、创新研究的特色工作以及下一步提升和发展方向等四个方面向专家组详细汇报了学校绿色学校创建工作情况。

与会专家详细听取了我校绿色学校创建工作汇报,查阅了相关工作资料,并围绕学校绿色学校建设中的多个方面向各职能部门负责人现场提问交流并指导工作。

专家组一行还实地走访调研了城市建设学部绿色建筑与智能建造实验室、中水处理站、地源热泵机房等关键点位,详细了解校园育人景观、绿色智慧校园建设、节水节能等方面情况,并开展了绿色环保问卷调研。

在验收意见反馈会上,专家组组长、中国教育后勤协会副秘书长、能专会秘书长张西峰代表专家组对我校绿色学校创建工作给予充分肯定,认为学校在绿色学校创建过程中,组织领导有力,宣传教育特色鲜明,软硬件并重全面提质增效,多平台开设生态文明课程,服务首都绿色建设,希望学校在下一步的工作中,继续加强绿色学校建设的深化与实践,引领首都民办高校生态文明教育和节能降碳工作再上新台阶。

曾玉红代表学校作表态发言,对专家组为我校绿色学校建设工作全面问诊把脉表示感谢。她表示,学校将会在今后的工作中积极落实专家组意见建议,做好持续改进提升工作,发挥首都民办高校的带头引领作用,全力践行生态文明思想,努力推进学校高质量发展。

北京市教委学校后勤处处长王力志在总结讲话中对我校通过绿色学校创建达标验收表示祝贺,并对学校进一步巩固达标验收成果、深化绿色校园建设提出四点希望。一是希望学校高度重视、持续推进校园节能低碳工作,做好顶层设计,各部门加强协同,共同为从创建绿色学校到创建低碳学校而努力;二是希望学校内部管理更加精细化、智能化,加强科技赋能,搭建后勤管理智慧平台;三是让绿色校园创建工作在育人领域发挥更大作用,把生态文明理念渗透到课程体系和活动中,创新学生生态文明素质培养模式;四是树立后勤人员品质思维,建设高品质校园,提升师生工作、学习、生活的舒适度、便利度,增强师生的幸福感、体验感。

返回顶部 打印本页 关闭窗口

北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083