北京国际职业教育学校校长左耘一行来我校参访交流

发表时间:2023-06-13 16:04:29文章阅读数:

6月8日上午,北京国际职业教育学校校长左耘、教学副校长韩琼、文物保护技术专业主任王悦和网络信息安全专业主任李辰等一行到我校顺义校区访问交流。我校副校长袁佳、工艺美术系主任陈秋荣、信息学部副主任刘雪梅及招办等相关部门负责人出席交流并陪同参观。北京国际职业教育学校此次到访,是希望在以往两校合作“3+2”中高职衔项目的良好基础上,交流探讨高端技术技能人才七年贯通培养的合作前景。

国职一行首先来到了信息学部阿里云大数据学院,学部副主任刘雪梅教授重点介绍了我校校企双主体“π型”新工科人才培养模式,以及该模式如何为首都区域经济发展培养云计算、云安全、大数据等专业人才。参观中,左耘校长对我校能为学生搭建这种集私有云计算、云存储、云服务和网络工程实践教学平台于一体的现代化综合性实训平台,以学生为本,充分满足学生实践需求的培养模式表示了极大的认可,希望在该领域可以进一步与我校合作。

随后,在工艺美术系实验教学中心,陈秋荣主任对工艺美术各专业方向交叉培养及文物保护与修复专业的重点发展方向做了详细介绍。国职一行对我校以首都“文化中心”的战略定位为出发点,将工艺美术技艺培养与传统文化传承创新相结合作为人才培养的落脚点表示认同。特别是我校通过与行业头部企业合作建设“文物数字研究中心工作室”,将数字信息技术等手段应用于文物保护与修复,充分展示我校以市场为导向,对专业发展前瞻性的研判能力和人才培养魄力。

参观结束时,国职教学副校长韩琼表示,目前,贯通培养项目正越来越受到学生、家长和社会的广泛关注,希望两校共同探讨对接行业需求,持续优化完善应用型人才培养通路,为更多学生提供成长成才的多元路径。

北京国际职业教育学校隶属于北京市东城区教委,是国家中等职业教育改革发展示范校、国家级重点中等职业学校、北京市现代化标志性职业学校、全国百所德育科研名校、北京市依法治校示范校、北京市联合国教科文组织协会会员单位、联合国青年技术培训基地。

返回顶部 打印本页 关闭窗口

北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083